Numero uno, se dici buona pesca prima o poi ti ammazzano perchè porta sfortuna. Mai dir ad un pescatore che si reca al mare buna pesca.
Numero due: innanzitutto vi consiglio di praticare una tecnica per volta, perchè se praticate pesca a fondo e pesca a galla con galleggiante in contemporanea, finite per non praticarne nessuna delle due nel modo corretto. Quindi decidete, o paf o pesca col galleggiante.
Detto questo passiamo all'azione di pesca vera e propria: nella pesca a fondo, si può optare per l'utilizzo di un pasturatore in modo che la pastura e l'esca si vadano a "mischiare" oppure si può pasturare a mano, creando una pastura che raggiunge presto il fondo (magari aggiungendo un po' di sabbia all'impasto), tenendo conto delle eventuali correnti, oppure pescare senza pasturare. Per le mormore, ci sono varie montature, dal long arm al trave alla "genovese" in quale è composto da un piombo scorrevole inserito sul trave e da un finale con amo posto sotto al piombo e un altro finale con amo posto, a bandiera, a monte del piombo [IMMAGINE NON DISPONIBILE SI PREGA GLI AUTORI DI RICARICARE LE IMMAGINI GRAZIE][IMMAGINE NON DISPONIBILE SI PREGA GLI AUTORI DI RICARICARE LE IMMAGINI GRAZIE]/photo/my-images/812/terminalegenovese.png/
Cn questo terminale, applicando un flotter di adeguate dimensioni al bracciolo superiore, sarete in grado di pescare sia pesci grufolatori (mormore, ecc...) cn l'amo posto sotto, sia pesci di galla cn l'amo superiore.
Se volete pescare con gallegginate invece, fai una ricerca nella sezione della pesca con la bolognese e ci sono vari posto che spiegano per filo e per segno che "materiali" usare per la pesca al muggine (tipi di galleggiante, tipo di piombatura, ecc).
Per quanto riguarda la preparazione della pastura, se vuoi evitare le pasture male odoranti preparate in asa, puoi utilizzare tranquillamente gli sfarinati che vendono nei negozi di pesca. Ce ne sono di vari tipi, per prede diverse. Basta bagnarli e la pastura è pronta.
Spero di essere stato chiaro, e se hai dubbi, basta chiedere.