un predatore voracissimo che non assaggia l'esca, ma effettua un attacco mirato e fulmineo.
Ciao Luigi!!! Bhè per il discorso di cui sopra, secondo me, sti serra si stanno evolvendo: nel senso che se l'attacco avviene in velocità, come del resto dovrebbe essere, si tratta di esemplari di taglia superiore ai 1.8/2 Kg. Le mangiate dei serrotti (e mi sta capitando sia sul tirreno che sullo jonio) sembrano mangiate di mormore!!!!! se sei fortunato e lo ferri subito, allora hai buone possibilità di allamarlo, ma se aspetti la botta che ti piega il cimino...mmmmm...volatili per diabetici......
Io prima con un cefalo o una spigola sui 400/500 gr, ci facevo 4 tranci: da quando ste mangiate non andavano a buon fine, sono sceso a bocconcini quanto un pollice piu' o meno..con ancoretta come dicevo, o 3 ami vicinissimi.
Essendo fervido sostenitore/applicatore del polistirolo all'interno del filetto, ho modificato anche questo: invece di usare le classiche "stecchette" ricavate da confezioni di tremolina ecc, mi sono procurato una spugna di quelle usate per gli imballaggi; questa non rende teso il trancio e in caso di attacco facilita il morso, opponendo minore resistenza.... a quanto pare sta funzionando... Voi come la vedete? buona domenica a tutti
Saviù