Preliminarmente ti consiglio una lettura dei post contenuti in questa sezione capirai molti aspetti di questa tecnica di pesca: Non sei autorizzato a visualizzare i link.
Registati o effettua
LoginNello specifico, per la pesca col morto, come finale ti consiglio finale in cavetto di acciaio (20/40lb), a uno o due ami che vanno dal 2/0 al 3/0, io preferisco un solo amo, della lunghezza di 50 cm, collegato ad uno spezzone di nailon 0,50 di altri 50/100 cm, la lunghezza varia in base al fondale al fatto se l'esca viene sgallata o meno. Se si tratta di fondali bassi con esca alzata tramite l'utilizzo di polistirolo o altro materiale sgallante ti consiglio di formare un finale complessivo non superiore al metro, se il fondo e alto puoi aumentare la lunghezza del finale. Se non utilizzi elementi sgallanti la lunghezza è indifferente.
nella pesca col vivo, si preferisce una montatura un po più lunga, sempre con un finale di 50 cm in cavetto di acciaio, montando due ami, uno trainante e l'altro ferrante. la tecnica da utilizzare è la teleferica.
Come esca per il morto , si prediligono principalmente sarda e cefalo da innescare tipo salsicciotto, con la carne rivolta all'infuori. Per il vivo qualsiasi pesce reperibile nella zona, a patto che lo stesso resista agli ami.
Ti consiglio una lettura nella categoria sopra indicata, capirai molti aspetti di questa tecnica, dopo di ché poni le tue domande, vedrai che sarai più specifico, è sarà più semplice aiutarti. Ciao
Mi scuso con Draycon in quanto i due post sono simili, ma solo dopo averlo scritto mi è comparsa la scritta che era già stato pubblicato un altro post..Ciao