COME SI EFFETTUA L'INNESCO DEL BIBI ROVESCIATO ??

This is a discussion for the topic COME SI EFFETTUA L'INNESCO DEL BIBI ROVESCIATO ?? on the board PESCI E TECNICHE DI PESCA.

Author Topic: COME SI EFFETTUA L'INNESCO DEL BIBI ROVESCIATO ??  (Read 10769 times)

Re Luis

  • ^Full Member^
  • *
  • Posts: 118
  • PESCA = VITA !!!
ho gia sentito parlare nel forum dell'innesco del bibi rovesciato, dicono che sia un esca molto proficua per le grosse mormore di teglia.. come effettuare l'innesco ? potete spiegarmelo dettagliatamente ? grazie un saluto RE LUIS  ;D ;D
NELLA PESCA COME NELLA VITA, CREDO CHE NON SI FINISCA MAI DI IMPARARE !!! E' QUESTO CIO' CHE RENDE QUESTO "SPORT" LA PIU' BELLA PASSIONE CHE POSSA ESISTERE..


^NONNOROBY^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 3765
  • Roberto
Reply #1 on: April 29, 2010, 20:38:43
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
ho gia sentito parlare nel forum dell'innesco del bibi rovesciato, dicono che sia un esca molto proficua per le grosse mormore di teglia.. come effettuare l'innesco ? potete spiegarmelo dettagliatamente ? grazie un saluto RE LUIS 
Ciao Re Luis,
il bibi rovesciato è un ripiego che si usa col bibi congelato, per cercare di renderlo più appetibile, visto che è morto e quasi vuoto.
Con le forbici lo tagli per il lungo ed usando il filo elastico fai una specie di 'sigaretto' intorno ad un amo dal gambo lungo (come si fa con la sardina), mettendo la parte interna del bibi all'esterno.   
Link utili:
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


Saragone

  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 898
Reply #2 on: April 29, 2010, 21:07:28
Quoto Nonno..
E' meglio un ottimo  pescatore con una pessima canna in mano,che una ottima canna in mano ad un pessimo pescatore...

Meno seghe mentali e PIU' PESCA!


Re Luis

  • ^Full Member^
  • *
  • Posts: 118
  • PESCA = VITA !!!
Reply #3 on: April 30, 2010, 00:27:10
grazie nonno roby.. io da quella discussione avevo capito invece ke dovevo prendere il bibi, tagliarlo da una delle due estremita e ripiegarlo comu un calzino in modo da mettere la parte interiore all'esterno.. e poi innescarlo sull'amo con del filo elastico.. cmunque grazie ancora.. ;D  ;D
NELLA PESCA COME NELLA VITA, CREDO CHE NON SI FINISCA MAI DI IMPARARE !!! E' QUESTO CIO' CHE RENDE QUESTO "SPORT" LA PIU' BELLA PASSIONE CHE POSSA ESISTERE..


^OLTREMARE^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 6153
Reply #4 on: April 30, 2010, 09:15:28
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
grazie nonno roby.. io da quella discussione avevo capito invece ke dovevo prendere il bibi, tagliarlo da una delle due estremita e ripiegarlo comu un calzino in modo da mettere la parte interiore all'esterno.. e poi innescarlo sull'amo con del filo elastico.. cmunque grazie ancora.. ;D  ;D

Lo puoi fare in entrambi i modi. Nella tua versione è un pochino più laborioso ed occorre un ago specifico a cruna larga per effettuare l'operazione di rovesciamento. Io consiglio inoltre di tenere il liquido interno in cui "puciare" il bibi prima di lanciarlo in acqua.
STATE TRANQUILLI.........LO SHOCK LEADER NON MORDE

TUTTO QUEL CHE DICO SONO MIEI PARERI PERSONALI

PREFERISCO DI GRAN LUNGA CHI SI ESPONE ALL'ERRORE A CHI SE NE STA ALLA FINESTRA A GUARDARE (cit. Peppino)

- se peschi festeggia con una bottiglia di vino e del buon cibo - se non peschi consolati con una bottiglia d vino e del buon cibo -  (motto del gruppo PAM & PAM)


^NONNOROBY^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 3765
  • Roberto
Reply #5 on: April 30, 2010, 09:56:24
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
grazie nonno roby.. io da quella discussione avevo capito invece ke dovevo prendere il bibi, tagliarlo da una delle due estremita e ripiegarlo comu un calzino in modo da mettere la parte interiore all'esterno.. e poi innescarlo sull'amo con del filo elastico.. cmunque grazie ancora..

Come giustamente ti ha detto Nicola (Oltremare), l'operazione di rovesciamento a 'calzino' è più laboriosa.
E' poi utilissimo, sempre come ha detto Oltremare (ed io mi son dimenticato di dirlo) di tenere i bibi, una volta scongelati, dentro una vaschetta che ne raccolga il liquido e lasciarli a bagno. Una volta escati, acciupparli nuovamente nel liquido prima del lancio.
Se li tieni al riparo dal sole, i bibi scongelati possono essere ricongelati anche due tre volte...
Fare il rovesciamento su un bibi vivo è proprio un 'peccato'.
Link utili:
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


Re Luis

  • ^Full Member^
  • *
  • Posts: 118
  • PESCA = VITA !!!
Reply #6 on: April 30, 2010, 15:13:05
Grazie ancora una volta sia ad oltremare che a nonnoroby  ottima spiegazione.. !!!
NELLA PESCA COME NELLA VITA, CREDO CHE NON SI FINISCA MAI DI IMPARARE !!! E' QUESTO CIO' CHE RENDE QUESTO "SPORT" LA PIU' BELLA PASSIONE CHE POSSA ESISTERE..


vincamad

  • -Member-
  • *
  • Posts: 2
Reply #7 on: November 03, 2011, 20:41:43
salve vorrei pescare con il bibi congelato,ma nn capisco come si lega all amo con il filo ....avreste qualche immagine o un video da farmi vedere grz.


Spectr22

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 861
Reply #8 on: November 03, 2011, 21:36:24
ciao vincamad, prova a dare un occhiata all'innesco della sarda rovesciata è uguale, tagli da una parte lo apri e lo avvolgi sull'amo a gambo lungo compattando con qualche giro di filo elastico... 
VIVA LA PESCA ED IL MARE!!!
Pure passion...


^NONNOROBY^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 3765
  • Roberto
Reply #9 on: November 04, 2011, 11:28:42
Se il bibi congelato è di piccole dimensioni ed è stato congelato in 'buone condizioni' (cioè se non ha perso molto liquido), puoi innescarlo anche in questo modo:
lo infili nell'amo usando l'apposito ago, stando attento a non vuotarlo, poi col filo elastico stringi le due estremità: tutta la parte centrale diventerà turgida.

Se invece il bibi di piccole dimensioni è mezzo vuoto, oppure se il bibi è di grosse dimensioni (il così detto 'bibi da coffa'), lo devi aprire per il lungo con le forbici ed avvolgerlo a forma di sigaro intorno all'amo e alla parte finale del bracciolo. Lo 'tieni insieme' con alcuni giri di filo elastico. In genere, con i bibi di piccola taglia, per formare un'esca consistente ne devi usare due o tre sovrapposti, con quello da coffa non sempre è necessario. Nell'avvolgimento 'a sigaro' la parte interna del bibi va all'esterno.

 
Link utili:
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


Tags: