Show Posts - frenkyorke
Welcome to CALABRIA PESCA ONLINE - FISHING COMMUNITY.
This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.
Pages: [1]
1
PESCA A FONDO / Montatura Bolentino costiero con antitangle
« on: October 19, 2012, 12:15:47 »
Salve a tutti vi posto una montatura da bolentino con antitangle e ora vi spiego il perchè dell'antitangle. Pescando al pagello (da me nel Salento chiamato Lutrinu), mi sono accorto che è un pesce che ama mangiare con esca poggiata sul fondo. Allora provai varie montature scorrevoli senza uso dell'antitangle, e quindi spesso l'ultimo bracciolo creava grovigli impossibili, a causa della discesa del sistema, delle correnti, ecc...l'utilizzo dell'antitangle eviterebbe ciò...Descrizione montatura: trecciato dello 0.20 come lenza madre; Terminale: 0.30 con 2 braccioli superiori dello 0.23 fluorocarbon e ami del 14 (uso la serie 19 della Tubertini, non mi tradisce mai!). Poi l'antitangle con annesso un piombo sui 50-75 g, in base alla corrente e profondità. Infine il bracciolo posteriore, sempre 0.23 fluorocarbon, ma di lunghezza superiore agli altri, intorno ai 50 cm, con amo decisamente diverso, n° 6 robusto con punta ricurva, per la ricerca del pagellone. Ecco, questa montatura l'ho solo disegnata e non l'ho testata...cosa ne pensate e soprattutto, cosa cambiereste? (i numeri nell'immagine sono la lunghezza in centimetri delle varie sezioni di lenza)
Grazie
Grazie
2
PESCA ALL'INGLESE & BOLOGNESE / Info su pastura con sfarinato al formaggio
« on: December 03, 2011, 12:40:00 »
Salve! Ieri ho acquistato per la prima volta nella mia vita una pastura farinosa al formaggio marca Napa, 1Kg a 3,75 euro...siccome ,beh,costicchia,ho pensato di allungarla con la semola di grano,in modo da fare metà sfarinato e metà semola...Secondo la vostra esperienza, si riduce di molto l'azione attrattiva di tale pasturazione rispetto al 100% sfarinato al cheese? E poi,potrei utilizzare parte dello sfarinato come ingrediente dell'esca a pastella mischiandolo al pane? A voi l'ardua sentenza . . .
Pages: [1]