Show Posts - VIK47

Welcome to CALABRIA PESCA ONLINE - FISHING COMMUNITY.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - VIK47

Pages: [1] 2
1
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
scusate se ritorno su questo argomento
vorrei portare mio figlio a pesca di cefali, però anzichè in mare vorrei andare al PORTO, quidni sulla banchina
Se ho capito bene, appena arrivo butto 1€ di biga (vedi antocar), preparo le canne, dove agli ami attacco la pastella (devo comprala o posso mettere qualcos'altro..?) e poi continuo con la pasturazione a base di preparati vari..???
Grazie dell' aiuto che mi date come sempre..saluti..paolo

Il porto è un ottimo spot per la pesca al muggine, sia col galleggiante che a fondo con una canna corta dal cimino in fibra di vetro.
Per prepararti la pastella da escare ti suggerisco (almeno inizialmente) di utilizzare i preparati già pronti della FI-MA, a cui è sufficiente aggiungere solo un pò d'acqua



Se posso permettermi un suggerimento, dato che la pesca al muggine con gli sfarinati non è delle più semplici, dovresti portarti dietro una o due scatole di tremolina, esca con cui è molto più facile allamare questo tipo di pesci.
Naturalmente è necessaria anche la pasturazione.

Quindi pastella della FI-MA per allamare e/o Tremolina e poi pasturazione?? Hai un feedback per la pasturazione..???
Domanda stupida...la pasturazione deve cadere a fondo immagino..??


La tremolina và bene anche questa: @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ciao Nonno e grazie

2
scusate se ritorno su questo argomento
vorrei portare mio figlio a pesca di cefali, però anzichè in mare vorrei andare al PORTO, quidni sulla banchina
Se ho capito bene, appena arrivo butto 1€ di biga (vedi antocar), preparo le canne, dove agli ami attacco la pastella (devo comprala o posso mettere qualcos'altro..?) e poi continuo con la pasturazione a base di preparati vari..???
Grazie dell' aiuto che mi date come sempre..saluti..paolo

3
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Eccovi serviti, calabria Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login trovate il link che vi porta ai vari cataloghi Daiwa in italiano
questi sono 2012


Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
prova qui:
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login

PS
Non è un link commerciale, quindi dovrebbe essere lecito. In caso contrario chiedo scusa ai Moderatori ed agli utenti per eventuale violazione del regolamento

grazzzie
...però manca tutta la parte delle bolognesi...penso non sia completo

4
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Mi associo: dove si può trovare il bussolotto filettato?
Ottima idea, complimenti.

allora..io l'ho trovato or ora in una ferramenta (deve essere una di quelle grandi abbastanza fornite)
Fai come me..stampati la foto e falla vedere al tipo..ciauu

5
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
prova a scaricartelo quello che ti serve spero di esserti stato utile ciao Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login

ce la fai a rimetterlo su..che mi serve pure a me..ciauu

6
stò realizzando anch'io la stessa idea, e cercavo appunto il bussolotto filettato..grazzzie

Senti mà il bossolotto filettato dove si può trovare..stò uscendo pazzo

7
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Ciao NONOROBY, ho bisono di un super consiglio
Pesca dalla scogliera alla regina con gambero

In bobina e terminale mi dai un paio di misure e marche...GRAZZZIE

Tieni presente che stiamo entrando nel periodo invernale, per cui determinate condizioni meteo-marine si affrontano meglio con la canna inglese anziché bolognese.
Comunque, in condizioni di mare calmo e correnti deboli, personalmente preferisco la bolognese, che armo in questo modo (i disegni li trovi nella Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login):
- lenza madre Asso Diamond 0.16 del Gruppo DP
- bracciolo Asso di Cuori 0.12 del Gruppo DP
Questi fili, anche se non dichiarano un carico di rottura eccezionale, sono ottimi. Eventualmente scaricati il catalogo del Gruppo DP sezione pesca sportiva.

per il gambero consigli 0.16+0.12
e per il biga invece che usi..??

8
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Ciao NONOROBY, ho bisono di un super consiglio
Pesca dalla scogliera alla regina con gambero

In bobina e terminale mi dai un paio di misure e marche...GRAZZZIE

Tieni presente che stiamo entrando nel periodo invernale, per cui determinate condizioni meteo-marine si affrontano meglio con la canna inglese anziché bolognese.
Comunque, in condizioni di mare calmo e correnti deboli, personalmente preferisco la bolognese, che armo in questo modo (i disegni li trovi nella Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login):
- lenza madre Asso Diamond 0.16 del Gruppo DP
- bracciolo Asso di Cuori 0.12 del Gruppo DP
Questi fili, anche se non dichiarano un carico di rottura eccezionale, sono ottimi. Eventualmente scaricati il catalogo del Gruppo DP sezione pesca sportiva.

Ma tu con questo assetto in che fondali peschi...la forzi la spigola..o aspetti che viene..??
Fammi sapere..ciauu

9
Ciao NONOROBY, ho bisono di un super consiglio
Pesca dalla scogliera alla regina con gambero

In bobina e terminale mi dai un paio di misure e marche...GRAZZZIE

10
PESCA ALL'INGLESE & BOLOGNESE / Re: Scorfano
« on: November 01, 2012, 11:40:11 »
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
..allora tornato a casa o controllato bene
In bobina Okuma HyperVision 0.23 e come terminale Tupertini Dragon 0.22
Io punto alla spigola da scogliera con fondale 7/10 metri
Accetto consigli


So che il topic è un pò vecchio ma secondo me devi cambiare (di nuovo) i monofili, io ho provato con un 0,22 in bobina ed un 0,18FC risultato: cappotti
adesso in bobina ho il 0,18 e come terminale un asso ultra che tiene ben 2kg domani gli provo, comunque se guardi le catture a bolognese degli utenti, noterai che pescano con attrezzatura leggera e i risultatoni non mancano (nonchè il divertimento)
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
 ;D


Ma tu parli per la pesca col biga o col gambero..io pesco a gambero
fammi sapere

11
PESCA ALL'INGLESE & BOLOGNESE / Re: Scorfano
« on: October 15, 2012, 20:00:33 »
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Come terminale uso questo:
 
in misura 0.21 ed in bobina 0.25..dici che perdo tempo
scusate OT
P.s.: Pesco col gamberetto
Evidentemente la foto trae in inganno. Il Dragon è un ottimo filo. L'ho usato per un pò di tempo e poi son passato al Triana Potenza che ho trovato più performante. Anche se peschi con il gamberetto i diametri mi sembrano eccessivi a meno che tu non faccia una pesca "di forza" al sarago in mezzo agli scogli.

..allora tornato a casa o controllato bene
In bobina Okuma HyperVision 0.23 e come terminale Tupertini Dragon 0.22
Io punto alla spigola da scogliera con fondale 7/10 metri
Accetto consigli

Ciauu

12
PESCA ALL'INGLESE & BOLOGNESE / Re: Scorfano
« on: October 15, 2012, 18:38:09 »
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Quando ti ricapiterà di buona taglia tieni conto che ci puoi fare due spaghetti da leccarti i baffi.

Concordo pienamente! 

 ;D  

13
PESCA ALL'INGLESE & BOLOGNESE / Re: Scorfano
« on: October 15, 2012, 18:34:08 »
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Io l'ho usato una volta, non è male. Di che colore è? Te lo chiedo perchè il mio era verde! Comunque, secondo me, 0,21 di diametro è molto.


ricordati che sono un novellino, quindi mi sono affidato al mago di zona che m'ha detto che tutti montano questo...(ma non saprei se il motivo è che lo vende lui.. ;D)

Il colore è neutral appunto..cioè non sò come dirtelo..è chiaro...bianco sfumato ecco

Da quello che ho sentito per il biga, si deve essere accorti al terminale ecc..per il gambero anche uno spago andrebbe bene...se è in caccia..afferra..!!!

un consiglio è ben apprezzato
Ciauu

14
PESCA ALL'INGLESE & BOLOGNESE / Re: Scorfano
« on: October 15, 2012, 18:12:40 »
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Dalla foto non si capiscono le dimensioni ma sembrano modeste, quindi hai fatto bene a rilasciarlo. Quando ti ricapiterà di buona taglia tieni conto che ci puoi fare due spaghetti da leccarti i baffi.
Ma quello che gli esce dalla bocca è il bracciolo?

ti prego non dirmi questo. ;D ;D......anche perchè è la mia 1° Cattura in assoluto che faccio con la Bolo
Quello è il terminale..m'ha ingoiato un gambero, la bestiaccia

Te l'ho chiesto perchè mi sembra molto grosso come diametro oltre che poco "mimetico". Per lo scorfano pescavi certamente sul fondo e con scogli vicini. Per la regina alzerei un pochino dal fondo e soprattutto aspetterei acqua torbida e schiuma.


Come terminale uso questo:


in misura 0.21 ed in bobina 0.25..dici che perdo tempo
scusate OT

P.s.: Pesco col gamberetto

15
LE RICETTE DEL FORUM / Re: cozze ai funghi con bucatini
« on: October 15, 2012, 18:02:29 »
io sento pure il profumo... calabria calabria

L'anno prossimo..patentino x funghi e barca

Azz. ho riletto bene..ma x forza la passata ci vuole..??

16
LE RICETTE DEL FORUM / Re: (gamberoni al vino bianco ) FACILISSIMO
« on: October 15, 2012, 18:00:45 »
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Per 2 persone : 10-12 Gamberoni
Lasciate soffriggere un po' d'aglio in olio d'oliva, appena imbiondito aggiungere i gamberoni ancora con il guscio, lasciateli soffriggere per 10m, aggiungete un po' di vino bianco, sfumate, un po' d'acqua calda con un cucchiaino di amido di mais sciolto dentro, restringete il tutto. prezzemolo a volonta', sale q,b.Linguine al dente saltate nel composto  e via..............un bel bicchiere di vino e................ calabria

una fotina rendeva meglio...

17
PESCA ALL'INGLESE & BOLOGNESE / Re: Scorfano
« on: October 15, 2012, 17:56:40 »
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
E' sicuramente uno scorfano. Niente di cui preoccuparti a parte il fatto che ha le spine velenose: se ti pungi ti fa male la mano ma poi passa, anche se è meglio non provarci.
A tavola è buono, dà un buon sapore, certo ne deve valere la pena.
Sicuramente pescavi a fondo, non sono pesci che inseguono la preda, ma se gli passa davanti al muso l'esca ci si buttano con tutta la loro gigantesca bocca.

Ciao Eugenio68..bene..bene..
Quindi ero sul fondo ed in passata..ottime info...
Se c'era la regina in giro, anzichè lo scorfano era meglio...mannaggia...  

18
PESCA ALL'INGLESE & BOLOGNESE / Re: Scorfano
« on: October 15, 2012, 17:50:33 »
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Dalla foto non si capiscono le dimensioni ma sembrano modeste, quindi hai fatto bene a rilasciarlo. Quando ti ricapiterà di buona taglia tieni conto che ci puoi fare due spaghetti da leccarti i baffi.
Ma quello che gli esce dalla bocca è il bracciolo?

ti prego non dirmi questo. ;D ;D......anche perchè è la mia 1° Cattura in assoluto che faccio con la Bolo
Quello è il terminale..m'ha ingoiato un gambero, la bestiaccia


19
PESCA ALL'INGLESE & BOLOGNESE / Scorfano
« on: October 15, 2012, 17:17:29 »
Chiedo scusa se non è la sezione adatta, poi provvederà un MOD a spostare
Premesso che sono un principiante, e sabato alla bolognese ho preso questo pesce:

 

Preoccupato dalle spine, utilizzando uno strofinaccio, l' ho slamato e poi ributtato in mare.
penso trattasi di uno scorfano, e chiedevo se ho fatto una ca****a, oppure potevo farmici un bel primino..??

Grazzie

20
ATTREZZATURE PESCA PROVE E CONSIGLI / Re: Sarde congelate
« on: October 12, 2012, 09:00:10 »
porca pupazza..solo alice stamattina...... ;D...la sfortuna continua..

Pages: [1] 2