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Topics - capitain hook

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ciao a tutti, meglio fidarsi delle esperienze di amici che andare girovagando sui vari siti alla ricerca di qualcosa che gli altri hanno gia' sperimentato; dunque sono alla ricerca di una canna estremamente leggera da vertical jig azione 80/200 (ci siamo per fondali da 40 a 70) , da jerk non troppo short e veloce,preferendo un movimento ampio e ritmico, morbido.Logicamente abbinerei un mulinello con rapporto versatile di 5:1, superleggero, e non troppo costoso.Un 6000 andrebbe bene? Quale? La Ocea blu rose 183 hs lunga 183 peso 185 gr az 85/200, versatile come viene rappresentata sia sullo short che long jerk, chi c'e' l'ha come la vede? Ne e' contento? Ne vale il prezzo? (,€ 258,00) grazie

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ciao, amici, oltre il sito di istruzioni veloci(direi troppo veloci), sapete indicarmi dove scaricare un modello piu' completo.grazie,per questo eco

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TRAINA / piombo guardiano scorrevole
« on: March 16, 2013, 17:58:23 »
Semplice: uno stopperino(quelli allungati sono migliori perche' fanno piu' attrito') sul multifibra , un pezzettino di tubicino di silicone , tre cm, dove al bisogno verra' agganciato uno easy snap del piombo guardiano, libero cosi di scorrere sul multif, senza danneggiarlo nel tempo; altro stopperino che fara' pure da battuta sulla girellina che colleghera' i venti metri di nylon, ed è fatto, Lasciare uno spazio almeno di un metro e mezzo-due tra gli stopperini.Ciao ;D

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ATTREZZATURE PESCA PROVE E CONSIGLI / predapro? funziona?
« on: March 13, 2013, 16:44:45 »
salve, avete mai provato il predapro, un sistema per far viaggiare a traina l'esca morta?Se si date notizie. Ciao

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ATTREZZATURE PESCA PROVE E CONSIGLI / ami hayabusa EB 18871 7/0
« on: March 06, 2013, 07:45:14 »
salve, sarei interessato all'acquisto di questa serie di ami '   HAYABUSA H. CRL 187, e gli EB 18871  7/0 sapete dirmi dove sul sito? sono commercializzati dalla Colmic.ciao  ;D

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LE RICETTE DEL FORUM / mormore al cartoccio
« on: March 01, 2013, 20:19:31 »
pulire i pesci, 3 dal peso di circa 200gr l'una, squamateli, lavateli, riempite il loro  interno con del rosmarino e distendeteli su di un capiente foglio di alluminio. Preparate adesso un composto di un mezzo bicchiere di olio, mezzo di vino bianco e il succo di  mezzo di limone, aggiungete un bel mazzetto di prezzemolo trito, sale e pepe.Versatelo sopra i pesci, chiudete il cartoccio e lasciateli cuocere al forno per 20 m a 180°.Un buon bicchiere di Ciro'  bianco e buon appetito calabria

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LE RICETTE DEL FORUM / Pagelli profumati
« on: February 24, 2013, 07:11:21 »
Sfilettare 4 pagelli da 200g o 2 da 400gr,eviscerarli , infarinarli e farli friggere con  olio d'oliva Sfumare con un po' di vino bianco.,Con le teste e lische preparare un fumetto e lasciarlo da parte.Una volta fritti i pagelli si scolano dall'olio in eccesso.e si mettono da parte, e teneteli al caldo.Preparare adesso una base di trito di un mazzetto di prezzemolo, carota, una costa di sedano , rosmarino ,salvia,aglio. tre foglie di basilico. e soffriggerlo a fuoco lento.Quando questo trito si è appassito, poggiate i pesci sopra:salare pepare unire la polpa di pomodoro e cuocere per circa mezz'ora,Mantecare ogni tanto e se necessario aggiungere un po' di fumetto.servire subito con un buon Ciro' bianco d'annata.(si possono usare anche scorfanelli, gallinelle, oratelle.)

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DRIFTING & LIGTH DRIFTING / nodo port de bouc classico e variante
« on: February 04, 2013, 08:03:14 »
Uno dei nodi  sull'amo da drifting che uso ancora adesso, quando voglio prepararmi i terminali a casa e' questo nodo che si fa cosi' ;si distende il f,c lungo quanto il gambo dell'amo fino alla curva e si  calcola la lunghezza della risalita dello stesso filo fino all'anello , insomma si raddoppia;Man mano che si scende addossandolo al gambo  lo si avvolge  in modo serrato con del multifibra  del 10 fino alla curva dell'amo, poi si passa dell'attack e si lascia asciugare   Si fa, adesso, un giro attorno al gambo e si ritorna su parallelamente addossandolo  al precedente e sempre avvolgendo con  il multifibra si arriva all'anello,Si taglia l'eccedenza e si ripassa dell'attack. Una variante :si fa un otto e lo si serra all'inizio della curva dell'amo,lasciando un piccolo baffetto di nylon da appoggiare nella prima meta' della curvatura dell'amo Si serra il  tutto con  il fc appoggiato al gambo , nodo compreso e baffetto con multifibra e attack,All'altezza dell'anello di solito infilo un pezzo di tubicino al silicone nel filo per proteggerlo dallo sfregamento contro l'anello stesso o eventuale paletta, e serro pure questo tubicino  con del multifibra Questa variante dà un amo meno voluminoso .Per chi ha voglia di novita' vi assicuro che potete tirare una macchina. Mi direte ma ci sono nodi piu' semplici: con il tubicino. nodo di frank ,clinch  i manicotti ecc , si, vabbe' .. ma questo e' un nodo altamente sicuro forse  un po' nostalgico, perche' mi ricorda  la pesca al tonno rosso iniziata circa 15 anni fa  con esemplari mastodontici, roba da un quintale ,un quintale e mezzo a volte pure due ...... calabria

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Tra i tanti nodi esistenti, io penso che il Palomar, almeno sugli ami ad anello e girelle sia il migliore.E' doppiato nell'anello, e' facile a farsi, ha un'ottima tenuta sul nodo, rispetta il carico di rottura e volendo ti resta un pezzettino di nylon lungo quanto vuoi che puoi usare contro lo slittamento dell'esca quando questa e' un anellide,o usarlo per fissare il nodo con un clinch;A llora perche' scervellarsi.Un altro modo, in molte performances  di pesca. per farti restare il pezzettino di nylon antiscivolamento dell'esca negli ami a paletta e' doppiare il filo e fare l'otto doppiato:vedrai che ti resta un pezzettino di nylon che taglierai a piacimento, come pure per fare l'asola del multifibra, nella traina con il vivo, non devi fare atro che doppiare il multifibra e fare un nodo uny per quattro volte sul nylon e quatto volte il nylon sul multifibre doppiato, Si stringe e ti resta un'asola  di multifibra che ti servira' per agganciare il piombo guardiano. ùùooiuuy

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PESCA FORUM BAR / non arrabbiamoci se....................
« on: January 23, 2013, 18:29:45 »
A volte mi chiedo se campioni si diventa perche' sei bravo, accorto, attento costante e quanto piu' ne vuoi ne metti o se la bravura , a prescindere dalla tecnica che usi che ormai e' appannaggio di tutti,è legata allo spot su cui stai pescando.o ad altro. E' facile pescare nei Caraibi a Los Roches in Tunisia a Capoverde o nella piu' vicina Sardegna madre di infiniti dentici, e' facile procurarsi i calamari la dove ci sono, e' facile pescare o meglio fare carniere su spot rocciosi su batimetriche rocciose diverse o alla foce di un fiume, quando questo c'è,Non tutti ci possiamo spostare lontano da casa per poter usufuire di quest posti meravigliosi Per pescare, peschiamo tutti ma non tutti peschiamo ai confini di parchi protetti, zone dove il pesce entra ed esce, purtroppo  tutti peschiamo ugualmente adattandoci a quello che la zona dove abitiamo ci offre.E se qualche volta in uno spot roccioso ,buono di qualche chilometro quadrato, riesci a zigzagare tra nasse e "conzi" e altri che trainano a fondo  e catturare qualche cernia o qualche dentice allora si' che sei e sarai il migliore.Dico questo perche' a volte si vive questo sport in un modo alquanto frustante o forse meglio inca.......ti e anche per dirvi che in TV e'giusto farsi gli occhi ma no buttarsi giu' vedendo brava gente su imbarcazioni da sogno fare carnieri da favola, perche' a volte i filmati sono fatti solo  di momenti positivi, costruiti ad hoc.Allora il mercato ti costringe ad usare quel marchiingegno, perche' funziona e quindi devi comprarlo, o che quel fluorocarbon perche' e' meno visibile di quello che usi o perhe' quella canna ha una azione di punta migliore oppure il mulinello ha questo o quello in piu' del tuo e che devi comprare . E tu compri ...compri.... A casa avrai cento canne , ma userai sempre e solo una..ma non sempre e' colpa tua : e' solo il posto che non va.Una volta ho comprato un piccolo stim.sapete cosa c'era scritto nelle istruzioni -avvertenze "Prima di usare l'aggeggio, informarsi se sul posto ci sono pesci",,ed ho detto tutto. ciao

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ATTREZZATURE PESCA PROVE E CONSIGLI / info su alabama rig
« on: January 23, 2013, 06:57:41 »
C'è un'esca artificiale nuova a mo' di teaser- ombrello (5 raggi e 5 esche artificiali-piccoli kona , raglu ecc che sta impazzendo in America per la pesca al Persico, al Bass e Lucci ecc. peraltro vietata in alcuni States.Mi domando e vi domando se c'e' esperienza in mare,per esempio a traina.  ;D

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Salve, navigando  su internet, tempo fa' mi sono imbattuto , a proposito di motori elettrici da abbinare a mulinelli  per la pesca,( ma non tutti erano adattabili, mi ricordo molti penn a frizione a stella in part il 114) prodotti da una ditta americana leader nel settore,molto potenti. Ne sapete qualcosa? ;D

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TRAINA / Legatura amo ad occhiello diritto
« on: November 18, 2012, 06:12:26 »
SI  doppia il capo del  terminale per 15 cm, si passa la duplicatura nell'occhiello dell'amo e si fa un nodo Palomar. Il capo che resta lo si avvolge per tre volte sopra il nodo e poi lo si infila nello spazietto tra il nodo e la prima spira,tipo nodo clinch. Si serra il tutto. Una passata di smalto trasparente per le unghie e  Il risultato è che abbiamo un nodo rafforzato e altamente  resistente. ùùooiuuy

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LE RICETTE DEL FORUM / seppie con i piselli
« on: November 17, 2012, 09:43:33 »
Tagliate a striscioline le seppie, soffriggetele con cipolla e vino bianco, aggiungete i piselli (vanno bene pure i surgelati),lasciate cuocere per 15/20m eventualmnte aggiungere un po' d'acqua ,salare e pepare.Io la trovo buona anche come primo con la pasta tipo ditalini. ùùooiuuy

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LE RICETTE DEL FORUM / Alici con fiori di zucca (20 min)
« on: October 07, 2012, 20:50:40 »
Si fa rosolare con dell'olio di oliva uno spicchio  di aglio schiacciato, da togliere appena ingiallisce, si uniscono i fiori di zucca e a meta' cottura le alici sfilettate e lavate.In una pentola a parte state facendo cucinare o pasta tipo stracciatella fresca o tagliolini freschi.Si aggiunge un po' di acqua di cottura della pasta al composto e lo si lascia andare.Appena cotto si aggiunge una sventagliata di formaggio pecorino,( un po' di pan grattato non sta male, se lo si preferisce) ,e adesso si aggiunge la pasta al dente,  salare e............buon appettito

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TRAINA / che ne dite di questo nodo?
« on: September 28, 2012, 18:45:39 »
E' un nodo che serve a connettere due capi di un terminale per es. un terminale a tre ami con innesco seppia, insomma una doppiatura a capi aperti.
Sul terminale  madre a distanza di 20cm   dalla fine si fa un otto e ci si infila uno spezzone di terminale gia' prec tagliato,Si fa adesso una specie di nodo clinch avvolgendo il capo dello spezzone al di sopra dell'"otto" per 4 volte ,lo si porta a scendere e si infila nello spazietto prossimo al nodo, insomma un clinch doppiato .Lo si serra ,si blocca il tutto con lo smalto trasparente delle unghie  ed e' fatto.Io lo uso a traina di fondo con la seppia e mi ha dato ottimi risultati.Non uno slittamento o rottura.L' amo ferrante deve scorrere dentro la doppiatura e gli altri due liberi da conficcare tra  i tentacoli della seppia o nel sifone uno e tra i tentacoli l'altro ecc.
Altro modo: si avvolge per 4 volte sopra l' "otto" lo spezzone dopo averlo fatto passare per esso e  invece di fare un clinch lo si fa passare di nuovo nell'otto(dal di sopra, quindi).Lo si serra . il solito smalto ed e' fatto.Anche questo ha un'ottima tenuta. (bagnate con la saliva il fc prima di serrare, sempre) ;D

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ci vogliono 250 grammi di gamberi freschi sgusciati un po di trito ci cipolla, uno spicchio di aglio tagliuzzato un bicchiere di panna, un bicchiere di pomodoro gia' cotto, un pugno di gherigli di noci un po' di vino bianco prezzemolo sale  e pasta a piacere .La ricetta e' per 4 persone
Si mette a soffriggere la cipolla trita e l'aglio insieme ai gamberetti,a cui va aggiunto poi  un po di vino bianco e si lasciare sfumare, aggiungete poi  le noci schiacciate e il pomodoro.Lasciare cuocere,Per ultimo aggiungere la panna e spegnete subito il fuoco.Tagliuzzare un po di prezzemolo e aggiungetelo sopra, Avrete gia' cucinato la pasta e aggiungetela al sughetto mescolandolo.buon appettito

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 Sul terminale del filo in bobina si fa un "otto" tipo legatura amo, a distanza di 20 cm, ci si infila la cima nell'otto a formare cosi' un'asola; si serra il tutto e con lo spezzone di cima che resta si fa un nodo uni coinvolgendo il letto della  lenza madre,Lo si fa scorrere e lo si allontana  lasciando uno spazietto di 2-3 cm dall'otto. Si serra  il tutto.Si taglia lo spezzone eccedente lasciando un 2 cm di cima.Adesso con un multifibra dello o,15 si avvolge serrando  il tutto fino allo spezzone terminale oltrepassandolo e finendo sulla lenza madre per 2 cm e lasciando dall'altra parte un'asola piccola quanto si vuole.Se si ha un co-connection della Colmic il lavoro e' piu' semplice e "pulito" Tutto il sistema verra' lungo 8-9cm Si passa sopra una colla cianoacrilica o dello smalto trasparente delle unghie. Si fa lo stesso sul filo del terminale e con un loop to loop si serrano le asole. Il tutto comporta l'uso delle girelle a distanza di m 2 dall'amo.Io uso quelle trasparenti che ho trovato su Island Paradise, favolose.Penso che il sistema e' meno visibile dello stesso wind-on.Provate, io non ho avuto mai una rottura.

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TRAINA / amo trainante e sistema per non" grattare" il filo
« on: July 28, 2012, 15:26:50 »
Si infila un tubicino di silicone trasparente morbido nel filo del terminale di  diametro quasi uguale ( lo vendono in qualsiasi negozio di pesca) e lungo quanto la spalla dell'amo, e lo si infila per un mezzo cm nell'occhiello dell'amo, che per forza di cose deve essere ad anello curvo,  e lo si serra coinvolgendo tubicino e amo nudo con del 0,13 o 0,14 regolando lo scorrimento, ed è fatto. ;D

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TRAINA / cosa avreste fatto al posto mio
« on: July 10, 2012, 12:26:49 »
 ;D pARTE LA CANNA, SFRIZIONATA DELLA MISERIAAA!, FERRATA, IL PESCE E' IN CANNA. mA CHE PESCE| tRA UNA TESTATA E L'ALTRA RIESCO  A RECUPERARE QUALCHE DECINA DI METRI ; POI il finimondo: Penso che quando la RICCIOLA perche' era una RICCIOLA enorme ha visto l'ombra della barca, non ha voluto sapere niente: si e' impuntata a 20 m sotto la barca  (TIPO TONNO)e piano piano si e' fregato quei 10/15 metri che la separavano dagli scogli. NON SI SPOSTATA IN SU NEANCHE DI UN MM NEANCHE COL MONTACARICI. lA cANNA  una baltimora da 30LB ERA CURVA AL LIMITE DI ROTTURA .POI  Arrivata sullo scoglio a trenta metri circa tutto e' finito: si rompe un 60 doppiato sopra la doppiatura e finisce tutto LI SOTTO;.la secca era estesa PER POTERNE USCIRE FUORI E ANDARE SU DI UN FONDALE PIANO, e ne potevo manovrare la barca (ero da solo) .Voi cosa avreste fatto? al mio posto. Ma era giornata:poco prima una grossa cernia aveva "vomitato" il povero sugherello( Sugherollone!) schiacciandolo e ne' con un 07 sette ferrante e 07 trainante come ami avevano avuto fortuna NE' IO NE LORO. ma L'ESTATE E' LUNGA E SARA' DURA PER TUTTI :PREDE E PREDATORI. ciao - ad majora!

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