Anche noi qui,nella parte Jonica Calabrese lo chiamiamo Pesce Vacca.Una volta quand'ero più piccolo,mi capitò di prenderne uno assieme a mio padre con il palamito di fondo a 12 miglia dalla costa.Era di 3 quintali,solo la testa pesava 100 chili.Iceman,avendo pescato questo pesce,posso dirti che è commestibile tutto,tranne la testa.Da molti mercati in Calabria,nel centro e nel nord Italia è aprezzato moltissimo.La carne viene commercializzata senza pelle,poichè la stessa è ruvida tanto ad assomigliare alla carta vetrata.Ora il prezzo gira attorno ai 2,50 € al kg.Oramai non si pesca più,ma la sua presenza è comune nei nostri mari.Non c'e da spaventarsi,fa parte della famiglia delli squali,ma è una pesce che vive in alta profondità.I nostri antenati tanto tempo fa,lo pescavano calando 15-20 ami con braccioli d'acciaio a circa 1000 mt di profondità.Per esca mettevano scarti di salumi come mortadela o salame,carne putrefatta ecc.Negli anni 50' a Locri venne pescato uno nel cui interno dello stomaco venne trovata una gamba umana con tanto di stivale.Nessuno sa se questa fu una delle classiche fesserie dei pescatori.Questo è quello che so.Ciao...