Come preparare le sarde salate

This is a discussion for the topic Come preparare le sarde salate on the board ATTREZZATURE PESCA PROVE E CONSIGLI.

Author Topic: Come preparare le sarde salate  (Read 3192 times)

Luca321

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 78
on: August 27, 2015, 00:05:13
Ciao a tutti ragazzi, sperando che sia la sezione idonea, volevo chiedervi come preparare sotto sale per poi congelare, le sarde.

Per ora, seguendo un consiglio di un pescatore locale, le ho aperte, eviscerate e cosparse di sale fino. Tutto ciò fino a domani mattina quando poi le metterò in piccoli gruppetti, in congelatore.

Ma la mia curiosità mi spinge a sapere, qualora esistesse, la vostra tecnica per conciarle al meglio!



Queste sono le mie nel barattolo sotto sale dove staranno tutta una notte


^GIOVANNI^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 2096
  • Catanzaro Lido
Reply #1 on: August 28, 2015, 20:54:44
potresti trovare utile qualche consiglio leggendo
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Link utili:
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


Luca321

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 78
Reply #2 on: August 28, 2015, 22:16:46
Ti ringrazio. Quindi la soluzione migliore per le sarde pare essere quella di desquamarle, cospargerle di sale, lasciare che gocciolano e dopo metterne 5 per busta e poi freezer.

Più o meno ho fatto così a che io!


^OLTREMARE^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 6153
Reply #3 on: August 28, 2015, 23:19:50
Se devi congelarle puoi evitare di salarle. Levi testa, interiora e lisca e le congeli aperte. Ti garantisco che una volta scongelate sono perfette.
STATE TRANQUILLI.........LO SHOCK LEADER NON MORDE

TUTTO QUEL CHE DICO SONO MIEI PARERI PERSONALI

PREFERISCO DI GRAN LUNGA CHI SI ESPONE ALL'ERRORE A CHI SE NE STA ALLA FINESTRA A GUARDARE (cit. Peppino)

- se peschi festeggia con una bottiglia di vino e del buon cibo - se non peschi consolati con una bottiglia d vino e del buon cibo -  (motto del gruppo PAM & PAM)


Luca321

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 78
Reply #4 on: August 29, 2015, 10:22:09
Si alla fine le ho congelate esattamente così.

Ho però anche congelato lisca testa ed interiora da mettere in una calza da calare nel punto di pesca così da "pasturare" la zona.

Può essere una buona idea?


^OLTREMARE^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 6153
Reply #5 on: August 29, 2015, 18:52:00
Buona idea, devi però stare attento a pasturare in prossimità dell'esca (presumo che peschi a fondo).
STATE TRANQUILLI.........LO SHOCK LEADER NON MORDE

TUTTO QUEL CHE DICO SONO MIEI PARERI PERSONALI

PREFERISCO DI GRAN LUNGA CHI SI ESPONE ALL'ERRORE A CHI SE NE STA ALLA FINESTRA A GUARDARE (cit. Peppino)

- se peschi festeggia con una bottiglia di vino e del buon cibo - se non peschi consolati con una bottiglia d vino e del buon cibo -  (motto del gruppo PAM & PAM)


Luca321

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 78
Reply #6 on: August 29, 2015, 19:24:58
Pesco a surici, quindi tendenzialmente stazionaria. Calo la calza sul punto di pesca e li vicino calo la lenza col bilancino


Tags: