Tutte le soluzioni suggerite da chi mi ha preceduto vanno bene, poi sarai tu stesso, quando avrai acquisito maggiore esperienza, a decidere quale sistema ti è più congeniale o quale è il più adatto a seconda del calamento.
Io voglio solo aggiungere che puoi aumentare l'efficacia del pasturatore se, dopo aver stabilito la distanza di lancio, fai una decina di lanci preventivi usando solo il pasturatore senza ami (per ridurre al minimo eventuali grovigli).
E' importante che il pasturatore venga lanciato sempre nello stesso punto, per concentrare proprio in quel punto la pastura (bigattini, sfarinati o macinato di sardina). Per cercare di centrare il più possibile sempre lo stesso punto dovresti lanciare con il metodo 'above' (cioè con entrambe le braccia posizionate sopra la testa) perché questo lancio è quello che garantisce la miglior precisione nella direzione del piombo.
Quando il piombo è arrivato sul fondo, recupera col mulinello tutto il filo in bando sino a mettere in tensione la lenza: da quel momento in avanti dovresti cercare di centrare sempre quel punto.
Per renderti conto se la distanza da riva è sempre quella, dopo il primo lancio (e con la lenza in tensione) metti un segnale sulla lenza (p.e. legaci un fiocchetto di lana).
Nei lanci successivi devi superare di qualche metro il punto di pasturazione, quindi recupera lenza sino ad arrivare al fiocchetto di lana: il pasturatore sta facendo il suo lavoro proprio nel punto giusto.
Chiaramente con tutti i lanci successivi, una volta che avrai montato gli ami, dovrai cercare di centrare sempre quel punto.
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