ZUPPA DI COZZE ALLA 'NDUJA

Aperto da ^FLY^, Luglio 19, 2011, 11:57:18

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Per quattro persone:

2 Kg di cozze
20 pomodorini ciliegina ben maturi
Uno spicchio d'aglio
Due o tre cucchiai da cucina di nduja piccante
Otto  fette di pane da abbrustolire
Un bel ciuffo di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:

pulite per bene esternamente le cozze e mettetele sul fuoco in una pentola con coperchio per farle aprire, versate sulle cozze un poco di olio.

Nel frattempo, in una padelle abbastanza grande, fate rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato in due cucchiai di olio.

Quando l'aglio prende colore versate la nduja e i pomodorini tagliati a metà in precedenza e fate cuocere per alcuni minuti aggiungendo un po' di sale.

Togliete dalla pentola le cozze aperte e filtrate il brodino prodotto.

Aggiungete cozze e brodino filtrato nella padella e fate cuocere per altri 7/8 minuti. Cospargete il tutto con abbondante prezzemolo fresco e mettetele nei piatti con le fette di pane abbrustolito.

Annaffiate con un buon bianco secco e fresco e buon appetito.



N. b. le dosi consigliate sono per un antipasto.