Sgombro all'aceto e vino bianco

Aperto da ErCasareccio, Luglio 04, 2012, 15:52:14

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Lo sgombro, le cui carni tendono ad essere tendenzialmente stoppose e secche, sono solito cucinarlo secondo questa semplice ricetta.
Innanzitutto sfiletto il pesce, e ripongo tutti i filetti in una pirofila, aggiungendo abbondante aceto, succo di limone, 2 spicchi d'aglio interi, cospargo di pepe, sale e foglie di rosmarino, e poi metto in frigo per una nottata intera.
Il giorno dopo, passata l'intera notte a marinare, prendo una padella capiente, metto un po' di olio e poi ci tuffo i filetti.
Dopo un po' aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare finchè il vino non sarà evaporato completamente. Se volete rendere ancora pù morbidi i vostri filetti, aggiungete del burro e cospargetelo su tutto il pesce affinchè si ammorbidisca in maniera uniforme.
Far cuocere per circa 15 minuti ed è pronto per essere gustato.