Se faccio così mia moglie non dovrebbe fare spinning ma rimanetre con la canna in mano senza lanciare e rilanciare giusto?
Hai deciso di mettere alla prova la pazienza di tua moglie? Metti almeno un picchetto reggi canna, poverina...
Naturalmente sto scherzando.
Prova questo metodo:
Con una lama affilatissima taglia la coda e la testa, poi taglia la parte centrale in due nel senso della lunghezza, passando la lama rasente la lisca, che va asportata aiutandosi sempre con la lama. Anche le interiora vanno asportate, ma non buttarle via.
Adesso devi valutare la grandezza del boccone che vuoi fare: per un boccone grosso usa un'intera metà della sardina, per un boccone piccolo taglia ancora in due questa metà.
Aiutandoti con un ferro sottile (tipo l'ago infila vermi, ma molto più rigido), avvolgi la trancia (grande o piccola) lungo il gambo dell'amo e la parte finale del bracciolo, e assicura l'esca con numerosi giri di filo elastico, sino a fargli acquistare la forma di un grosso sigaro. Adesso sul "sigaro" spargi le interiora e fissale al sigaro col filo elastico: anche se durante il lancio alcuni pezzetti si staccheranno, la maggior parte rimarrà attaccata e fungerà da eccezionale richiamo olfattivo. Sfila quindi il ferro e tira il bracciolo sino a far coincidere la curva dell'amo con l'esca, facendo in modo che la punta dell'amo resti comunque libera e non incassata dentro l'esca.
Se vuoi rendere fluttuante il boccone, puoi usare due metodi:
- prima della legatura col filo elastico, inserisci un pezzo di polistirolo a forma di sigaretta sotto la trancia, in modo che la "sigaretta" rimanga ben racchiusa dentro il "sigaro" durante la legatura. Fai in modo che rimanga invisibile.
- oppure infila uno zatterino nel bracciolo a circa due terzi della sua lunghezza.