Aguglie Al Pomodoro
ingredienti per 4 persone:
*1kg di Aguglie
*800g di Pomodori Maturi Sodi
*una Cipolla
*uno Spicchio d'Aglio
*Prezzemolo
*Origano
*Olio Extra-vergine d'oliva
*Sale
*una Macinata di Pepe
preparazione:
Pulite e spinate le aguglie ricavandone dei filetti che lascerete poi riposare in frigo ricoperti da un canovaccio. In un tegame fate ammorbidire un trito di aglio e cipolla nell'olio, poi unite i pomodori pelati (tuffateli per un attimo in acqua bollente) privati dei semi e tritati. Salate e fate restringere il sugo per una ventina di minuti su fiamma bassa. Trascorso questo tempo unite origano e prezzemolo tritati e una macinata abbondante di pepe; quindi adagiate i filetti di aguglia nel sugo di pomodoro e continuate la cottura per circa 15 minuti rivoltando il pesce e smuovendo il tegame per i manici di tanto in tanto. Infine, a cottura ultimata, sistemate il pesce su un piatto di portate e servite.
Al solito, Buon appetito calabria