Si comprano dei calamari, si puliscono togliendo interiora e la lamina dorsale,Si fanno sbollentire i tentacoletti tagliuzzati a mezzo c, e si mettono da parte.Si fa un impasto di pan grattato latte o acqua, per l'impasto( se panini rammolliti,meglio) aglio sminuzzato finemente (per chi piace) un po' di prezzemolo sminuzzato, un po' di formaggio grattato e poi si aggiungono i tentacoletti gia' pronti.Si pigia l'impasto dentro i calamari, e si chiude con uno stecchino,Si bucano piu' volte i calmari con uno stecchino(se no scoppiano) e si fanno cucinare a pentola scoperta in una base di acqua, vino bianco e prezzemolo e scalogno o cipolla bianca trita finemente, per circa 45 minuti. Salare,Il brodetto ottenuto lo si puo' utilizzare per buttarci dentro la pasta, dopo aver separato i calamari.Come pasta io uso le linguine, Vino bianco e via..... calabria...... P:S Nell'impasto si puo' aggiungere delle zucchine tagliate a cubettini gia' soffritte e gamberetti freschi e crudi.ciao