Come si pulisce la murena ??

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Author Topic: Come si pulisce la murena ??  (Read 30616 times)

pivellosub

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on: August 04, 2008, 22:18:40
ciao ragazzi!
ho letto in rete diversi modi di cucinare la murena ma.....
in ogni ricetta c'è scritto che bisogna essere capaci a spellarla  ><;D<.
Qualcuno sa dove posso documentarmi sulla materia?
Spero che qualcuno risponda perchè credo che con il mio battesimo in mare quest'estate sarà già una conquista potermi pappare un serpentone  ;D
Dai rispondetemi che poi vi invito a cena!!!


^DAVIDE^

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Reply #1 on: August 04, 2008, 22:21:19

Credo che vada spellata come l'anguilla.
La ferri con un gancio in testa,poi con un coltello affilatissimo la circoscrivi attorno al collo; sollevi la pelle e con un fazzoletto asciutto tiri verso la coda.


pivellosub

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Reply #2 on: August 05, 2008, 18:01:31
  ;D si fa la pappa...

Grazie mille davide.
Ho visto alcune delle tue catture......stai guasto 


willie

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Reply #3 on: August 05, 2008, 21:08:14
Confermo quanto detto da DAVID,ma prima assicurati che sia morta perchè postri avere qualche brutta sorpresa.Un amico pescatore anziano mi dicava sempre di rompergli prima la schiena ,con un randalle poi la puoi mettere nel secchio e vedrai con dara piu' fastidio,e buona con olive capperi un pizzico di peperoncino e pomodore Pachino butta l'ultimo pezzo della coda e pienissima di spine. ;D ;D


pivellosub

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Reply #4 on: August 06, 2008, 08:24:58
 ;D willi.
capperi olive e pachino è una delle mescolanze che + adoro in cucina.
Sono solito prepararci primi di vario genere e pizza.
Se riuscirò a pizzicare una murena (e a non farmi pizzicare  ;D da lei) seguiro' il tuo consiglio

a presto

P.


willie

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Reply #5 on: August 06, 2008, 10:21:48
Quando avrai preso una bella MURENA da un KILO un su' chiamami e ti diro come farla.Di solito Io li vado a pescare nel mese di DICEMBRE pochi giorni prima di NATALE per cucinarla il 24 sera vigilia,pranzo per 10 persone,spaghetti nr.7 un bel bicchiere di vino Bianco in quei giorni compro il vino GREGO)ottimo per cucinare il pesce e buono da bere a tavola(con moderazione) senno parti.


pivellosub

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Reply #6 on: August 06, 2008, 12:00:34
Grazie willie!!!
sei proprio ottimista nei miei confronti!!!!!!!!!!!!!!
Dovranno passare anni prima di acciuffare una murena di un kg.
Per quanto riguarda la ricetta sostituisci la murena al capitone?
Ottima idea per la prossima vigilia.....
Per quanto riguarda il vino sono astemio (7 mesi l'anno  ;D).
Bevo solo vino e da settembre a marzo.......perchè l'estate mi purifico e preferisco non toccare alcool.

Cmq grazie per la dritta degli spaghetti.

A presto

P.


ClaudioFisher

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  • incredibile 7 mesi snza catture a spinning
Reply #7 on: July 09, 2009, 14:39:24
ma la murena riuscite a mangiarla ? io quando li prendo ci faccio solo il sugo e butto tutto il resto perchè ha troppe lische anke murene di 2 kg sono immangiabili.se si fa il procedimento della pelle non credo cambi molto


trice 85

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Reply #8 on: August 15, 2009, 13:52:14
salve....bisogna fare cosi:appoggiare la murena al muro dove verra' attaccato un chiodo conficcandolo nella testa...a questo punto tenere con pugno chiuso la murena partendo dal collo e stringendo con forza tirare verso il basso ...in questo modo un bel po' di spine andranno a finire nella coda ma e' sempre opportuno fare attenzione nel mangiarla per via delle spine....le parti migliori sono dalla testa all ano....le carni sono squisite,ricercate ma abbastanza grasse e difficili da digerire..io a natale ne prendo una cinquantina e le regalo ai parenti  .ciauuuuuuuuuuuuz
prendero' camilla......:-(occhio all irto:-)


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