Ciao Ragazzi ma vi siete mai chiesto che fine hanno fatto, per esempio, questi pesci catturati d'estate durante una battuta di Paf notturna in Corsica?
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Beh il Sashimi e facilissimo, basta sfilettare il pesce facendo poi delle fettine spesse al massimo 3/4 mm, passarlo in freezer per 7 minuti (per abbattere la carica batterica) e condirlo a proprio piacimento. Io uso sale di Maldon (cristalli di sale), olio extra vergine e pepe. Se invece si intende usare la salsa di soia e meglio evitare o diminuire il sale visto la accentuata salinità di questa salsa.
Per il Sushi è un pochino più complesso ma niente di che, allora, mettiamo a bollire dell’acqua dove andremo a cuocere il riso per Sushi (mi raccomando c’è quello a posta), nel frattempo prepareremo un composto di zucchero e aceto di riso (l’aceto dev’essere per forza di riso). Una volta cotto il riso lo scoleremo e mettendolo in una zuppiera gli andremo ad aggiungere il composto precedentemente preparato, a questo punto prenderemo il classico tappetino di legno per arrotolare il Sushi (io per averlo più lungo,” il tappetino”, me lo sono costruito da me) posizioniamo “l’alga” cinese e ci stendiamo sopra il riso, sopra quest’ultimo andremo ad appoggiarci la striscia di pesce precedentemente sfilettato (all'interno, a chi piace, ci si può adagiare con il pesce delle fettine sottilissime di cetriolo o di frittatina), non ci resta che arrotolare e stringere bene con l’aiuto del tappetino ed ecco qua un bel cannolone pronto per essere tagliato a rondelle per essere servito. Accompagnatelo con della salsa di soia o del buon aceto balsamico (ho detto buono).
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LoginPer il Sashimi ho usato Ombrine e Orate (più tenere) per il Sushi le Mormore (più sode), questo comunque è a gusto personale. Ricordate in ogni caso di passare il pesce crudo, anche se fresco, 7 minuti in freezer per abbattere la carica batterica.
Ciao a presto Ivano