Maccheroni allo sgombro

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MOBY

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on: October 08, 2006, 17:43:50
Maccheroni allo sgombro


Ingredienti
300 gr. di maccheroni
100 gr. di fagiolini
uan patata
2 carote
2 coste di sedano
100 gr. di pomodoro
un ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico e menta
3 cucchiai di olio


Nella sua felice rilettura della tradizione gastronomica calabrese Gaetano Alia continua con questo piatto in una linea attenta alle nuove tendenze che sperimentano accostamenti sempre nuovi di pasta, pesce e verdure ma con lo sguardo sempre rivolto ai prodotti tipici del mare e della campagna della regione.
E? da sottolineare il fatto che le verdure non sono trascinate ma lessate e con gli aromi profumati accostate allo sgombro, altro punto fermo della gastronomia calabrese, ed alla pasta.
Ad armonizzare il tutto c?? naturalmente il saporito olio degli sterminati oliveti della regione.


Lessare separatamente le verdure e tagliarle in piccoli pezzi, aggiungere il prezzemolo tritato e la menta e il basilico sminuzzati. Aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e poi versare l?olio. Nel frattempo lessare lo sgombro, sfilettarlo, farlo a pezzi e unirlo alle verdure. Lessare i maccheroni, scolarli, raffreddarli e condirli con la salsa ottenuta. Aggiungere un filo di olio e portare in tavola.

Non c?? problema, anche per questo piatto l?abbinamento perfetto ? con un vino di Cir?, questa volta bianco.


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