INGREDIENTI
IMPASTO
300 g di farina
3 uova intere
acqua
RIPIENO
1 spigola da 800 g
1 patata
1 uovo
4 foglie di salvia tritata
sale
pepe
SALSA
200 g di porri
50 g di burro
500 g di scampi
1 bicchiere di spumante
sale
pepe
IMPASTO
Setacciate la farina sul piano di lavoro, formate una fontana, rompete al centro le uova intere e cominciate a impastare gli ingredienti con la punta delle dita, aggiungendo la quantità d'acqua necessaria per ottenere un composto liscio ed elastico. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente per alimenti, mettetela in frigo e lasciatela riposare per almeno mezz'ora.
RIPIENO
Lessate per 10 minuti la spigola, ricavate i filetti e tritateli; lessate 1 patata da circa 80 g e schiacciatela. Amalgamate entrambi con l'uovo, la salvia tritata, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Prendete la pasta preparata, con il matterello stendete la pasta sottile sulla spianatoia infarinata. Ritagliate tanti dischi e sistematevi al centro il composto preparato, quindi chiudete con altri dischi.
Affettate i porri, dopo averli puliti, fateli appassire con il burro, quindi aggiungete la polpa degli scampi tagliata a dadini. Fate insaporire per 5 minuti con lo spumante, salate e pepate.
Cuocete al dente i ravioli e conditeli con la salsa di scampi.
Vini consigliati
(Bianco, Lombardia) TERRE DI FRANCIACORTA
(Bianco, Campania) SANNIO FALANGHINA