Seppie...che bontà

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Author Topic: Seppie...che bontà  (Read 1690 times)

IceMan

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on: October 20, 2008, 05:03:39
Seppie ripiene al forno

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Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
4 grosse seppie,
800g di patate,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai di pecorino,
3 cucchiai di pangrattato,
1 uovo,
1 spicchio d'aglio,
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe.


Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; sbucciate l'aglio e tritate anche questo.
Pulite con cura le seppie, separando le sacche dai tentacoli senza romperle, e lavatele bene,
passandole più volte sotto acqua corrente. Sgusciate l'uovo in una terrina,
insaporite con sale e pepe e sbattetelo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e dei pecorino,
 lo spicchio di aglio e un po' dei prezzemolo, un cucchiaio d'olio e amalgamate con cura.
Riempite le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché
durante la cottura si gonfia e può spaccare il sacchetto che lo contiene)
e ricucitene l'apertura con un filo da cucina.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette;
mettetene metà in una teglia con pochissima acqua salata,
adagiatevi sopra le seppie ripiene e distribuitevi intorno i tentacoli spezzettati
e le patate rimaste. Irrorate la preparazione con l'olio rimasto,
spolverizzatela di pangrattato e pecorino mescolati assieme,
di prezzemolo tritato, di sale e di pepe e mettete nel forno già caldo a 170 'C
per circa 30 minuti. Servite in tavola ben caldo.


Seppie ai piselli

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Ingredienti:
olio d’oliva;
sale;
prezzemolo;
piselli (500 grammi);
pepe;
vino bianco;
tre spicchi d’aglio:
seppie (4).


Pulite per bene le seppie avendo cura di togliere le interiora e la sacca di inchiostro;
rosolatele poi in un po’ di olio d’oliva ed aggiungete tre spicchi d’aglio,
un pizzico di pepe ed un po’ di sale.
Inumidite con il vino bianco (1 bicchiere) e spolverate sopra un po’ di prezzemolo tritato.
Infine cucinate i piselli in acqua un po’ salata e dopo la cottura amalgamate con le seppie.
Scaldate il tutto per 15 minuti e servite le seppie ai piselli.

Al solito... Buon appetito ;D


"È leggero il compito quando molti si dividono la fatica".                          _Omero_


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