Ingredienti per 4 persone
500 gr di spaghetti,
due seppie del peso di circa 200 gr ciascuna,
due spicchi d'aglio,
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva,
400 gr di pomodoro,
peperoncino rosso secco,
prezzemolo fresco tritato,
sale
Preparazione
pulire le seppie e staccare a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non farla rompere.
tagliare le seppie a strisce e, dopo averle lavate bene, lasciarle sgocciolare.
Soffriggere, in una padella grande antiaderente, l'olio, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Appena l'aglio sarà dorato, versare le seppie e le vesciche che si romperanno col mestolo, rimestando per insaporire il tutto.
Aggiungere il pomodoro, salare e lasciare cuocere a fuoco basso.
Cuocere gli spaghetti e scolarli al dente, quindi unirli al sugo, nella padella grande, e mescolare bene.
Prima di servire, spolverare con prezzemolo tritato.