Zuppetta di Cozze, Vongole Veraci, Cannolicchi.

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Author Topic: Zuppetta di Cozze, Vongole Veraci, Cannolicchi.  (Read 5412 times)

baronmario

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Buona Giornata, Mi permetto di illustrarvi una Ricetta "Zuppetta di molluschi". Ingredienti per 4 persone.
3 Chilogrammi di Muscoli "Cozze". - 2 Chilogrammi di Vongole Veraci. -  2 Chilogrammi di Cannolicchi. -  Pane tipo toscano. -  Prezzemolo. - Aglio. - Peperoncino Piccante. - Vino Bianco. - Olio extravergine di oliva.
Preparazione: Puliamo i Muscoli "Cozze" e facciamoli spurgare dalla sabbia, cosė come le Vongole Veraci e i Cannolicchi. Nel mentre tagliamo il pane Tipo toscano a fette spesse circa 1 centimetro e facciamole tostare sulla graticola "non bruciare" strofiniamo dell'Aglio sul pane. e mettiamole da parte. Prendiamo il Prezzemolo un bel mazzetto lo laviamo e lo tritiamo assieme a 3 bei spicchi d'Aglio ed a 3 o 4 Peperoncini Piccanti.Adesso prendiamo una pentolona piuttosto larga diametro circa cm.50. mettiamola al fuoco e introduciamo i "Muscoli "Cozze" le Vongole Veraci ed infine i Cannolicchi". facciamo aprire le valve e buttiamo via circa il 50 per 100 dell'acqua che hanno rilasciato nella pentola. Attenzione non bisogna gettare via tutta l'acqua. Giunti a questo punto prendiamo tutto il trito fatto di Prezzemolo, Aglio e Peperoncino e lo mettiamo nella pentola assieme ad circa 200 grammi di Olio Extravergine di Oliva ed a 200 grammi di Vino Bianco. Facciamo amalgamare il tutto girando con un mestolo per circa 5 - 6 minuti  e serviamolo nei piatti fondi non prima di aver messo due fette del pane che abbiamo fatto tostare in fondo al piatto. Giunti a questo punto vi auguro un Buon Appetito. Vi prego di farmi sapere se č di vostro gradimento. grazie e con un saluto vi dico ciao ciao *+-x* 
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