esca morta

This is a discussion for the topic esca morta on the board PESCE SERRA.

Author Topic: esca morta  (Read 7630 times)

carlo86

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 689
  • ..é nu morzu,è propio piccolo!!!uahauhau
on: April 28, 2009, 18:53:27
ragazzi un consiglio?!piccoli calamari o totani possono andare bene come esca per il serra?non servono lunghi lanci vero?!più o meno a che distanza? ;Dciao
Carlo!!


Rocco

  • ^Full Member^
  • *
  • Posts: 216
Reply #1 on: April 28, 2009, 19:29:12
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
ragazzi un consiglio?!piccoli calamari o totani possono andare bene come esca per il serra?non servono lunghi lanci vero?!più o meno a che distanza? ;Dciao


Dalla mia esperienza di Pesca al Serra, più che i  Calamari, ti Consiglio i filetti di Muggine o Sarde montate con una "Bacchetta" di Polistirolo....All'Enel di Rossano , qs tecnica è molto efficace soprattutto di notte.
Rocco


ETfreaKy

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 93
Reply #2 on: April 28, 2009, 20:51:33
ankio sono del parere di rocco, la più catturante è la sarda, che rende al meglio se è fresca, montata alla rovescia su schort rovesciato con cavetto d'acciaio con due ami, se devi usare per forza esca scongelata ricorda di farla scongelare dal giorno prima, ma a qst punto sarebbe meglio utilizzare un qualsiasi filetto di pesce catturato sul posto se proprio non lo puoi mettere vivo. Che io sappia, il serra viene anke a riva riva a mangiare... una volta non mi è parso vero di vederne la pinna dorsale a 20-30 cm dalla schiumetta della onde, a mare forza olio, se avevo un fucile o una fiocina penso che l'avrei catturato senza problemi.
Che tu possa avere sempre il vento in poppa e che il sole ti risplenda in viso.... e che il vento del destino ti porti in alto…. a danzare con le stelle


carlo86

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 689
  • ..é nu morzu,è propio piccolo!!!uahauhau
Reply #3 on: April 28, 2009, 22:15:25
Uso spesso la sarda,solo che se nn s'innesca per bene con il lancio si perde sempre,disoliti la innesco intera con tre ami del n°2 ma nn tiene moto!!a parte che le ultime che ho comprato erano molto piccole e quindi tenere!!per quanto riguarda i calamari,oggi li avevo comprati per fare una bella frittura  calabria e poi ne ho messo un paio da parte,e mi chiedevo se innescati interi potevano essere efficaci per il serra..comunque grazie raga..
Carlo!!


rock fish

  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 480
Reply #4 on: April 29, 2009, 00:25:10
ciao a tutti...cmlz i calamari li potresti anche usare per i serra,quelli mangiano e attaccano tutto,pero concordo che la sarda è la migliore come esche morte,anche le seppioline sono ottime ma più per le spigole(almeno dove pesco io)...comunque la sarda la attacchi con filo elastico?se non tiene o  è proprio andata a male e quindi troppo morbida e con il lancio la perdi,oppure dipende come la inneschi,magari fatti le palature con 1 o 2 ami finali ed innescala con l ago(anche intera),poi l attacchi col filo elastico e se la sarda è fresca la puoi lanciare e rilanciare molte volte   :)


sparaglione71

  • Guest
Reply #5 on: April 29, 2009, 01:00:23
ciao
..sul morto....gli attacchi più frequenti li ho avuti sui sauri (sugarelli) e sui filetti di cefalo rovesciati.
Sul secondo innesco, spesso, cade anche la spigola di taglia.
Per innescare il sugarello intero (1,5 metri di nylon 0.45 e 25 cm di cavetto d'acciaio da 30 lb con due ami del 3/0) ...ti consiglio di mettere l'amo di testa...dalla parte della coda..perchè il serra tende a mangiare da dietro la sua preda.
I serra mangiano ..anche a due metri ...dal bagnasciuga, quindi non occorre effettuare lanci lunghi.

saluti e  ;D


carlo86

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 689
  • ..é nu morzu,è propio piccolo!!!uahauhau
Reply #6 on: April 29, 2009, 12:06:23
veramente l'ultima volta che le ho prese,erano freschissime..però erano molto tenere!!forse perchè erano abbastanza piccole..no le innesco senza filo elastico!ho provato con l'ago con l'amo che esce dalla bocca,ma con il lancio è volata via!!secondo me ci vuole per forza il filo elastico!! ;D
Carlo!!


Fra93

  • ^Full Member^
  • *
  • Posts: 111
Reply #7 on: April 29, 2009, 12:36:18
secondo me potresti usare l'attrezzatura da morto manovrato...con quella lanci e rilanci molte volte
...meglio morire in piedi che vivere in ginocchio...


ETfreaKy

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 93
Reply #8 on: April 29, 2009, 12:44:18
Prendi la sarda tagliaci la testa e butta quest'ultima a mare, la restante parte la sfiletti, ti escono fuori 2 filetti di sarda, li metti con la parte della carne verso l'esterno, in mezzo ci metti una bacchettina di polisterolo e due ami che escono fuori per bene, prendi il filo elastico e giri, giri, giri, fino a formare un bel salsicciotto. praticamente devi fare come fa qst qui:
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Che tu possa avere sempre il vento in poppa e che il sole ti risplenda in viso.... e che il vento del destino ti porti in alto…. a danzare con le stelle


carlo86

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 689
  • ..é nu morzu,è propio piccolo!!!uahauhau
Reply #9 on: April 29, 2009, 14:07:15
VI RINGRAZIO....
Carlo!!


sampeijunior

  • ^Full Member^
  • *
  • Posts: 100
  • sempre a caccia del killer verde metallizato
Reply #10 on: April 29, 2009, 19:17:58
io personalmente ho sempre innescato la sardina intera con due ami uno nella testa e uno sul dorso e nella pancia un legnetto di polistirolo... però penso che il filo elastico sia essenziale anche se la sardina è fresca...
di sicuro se la prossima volta legherai il tutto col filo elastico vedrai che sarà moooolto diverso dai retta a me!!!

fammi sapere!!!!


capune

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 55
Reply #11 on: June 22, 2009, 13:39:17
MA IN QUESTA TECNICA é MEGLIO USARE UN BRACCIOLO LUNGO CON PIOMBO....OPPURE USARE IL GALLEGGINTE COSì L ESCA RIMANE IN SUPERFICIA?????DA PREMETTERE CHE IO PESCO NEI PORTI QUINDI LA PROFONDITà SI AGGIRA INTORNO AGLI OTTO METRI


^SURFMASTER76^

  • Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 2625
  • Di fronte al mare la felicità è un’idea semplice.
Reply #12 on: November 10, 2009, 01:01:15
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
ragazzi un consiglio?!piccoli calamari o totani possono andare bene come esca per il serra?non servono lunghi lanci vero?!più o meno a che distanza? ;Dciao

Per quel che riguarda la pesca al serra, io prediligo il filetto di muggine perchè molto più resistente di quello di sarda. Naturalmente se dove peschi tu, vi si trovano calamari o totani, puoi utilizzarli benissimo come esca. La cosa fondamentale, non solo per la pesca al serra, ma per tutti i tipi di prede che vogliamo insidiare, è utilizzare l'esca che si trova nel luogo in cui abbiamo deciso di pescare, in modo che i pesci che ci vivono siano già abituati a cibarsi di quei determinati tipi di esca.

Del lancio, non ti devi preoccupare molto, perchè i serra si avvicinano tantissimo alla riva per scovare i piccoli pesci che stazionano sul gradino di risacca. I miei due "mostri" li ho presi a non più di una sessantina di metri dalla riva, e meno male!!!

 ùùooiuuy


^NONNOROBY^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 3765
  • Roberto
Reply #13 on: November 10, 2009, 03:50:57
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
veramente l'ultima volta che le ho prese,erano freschissime..però erano molto tenere!!forse perchè erano abbastanza piccole..no le innesco senza filo elastico!ho provato con l'ago con l'amo che esce dalla bocca,ma con il lancio è volata via!!secondo me ci vuole per forza il filo elastico!! ;D
Ciao Carlo,
la sardina, anche se freschissima, va adeguatamente preparata per renderla consistente. Guarda se ti interessa questo mio vecchio post in cui si parla anche della preparazione della sardina:
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Link utili:
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
- Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


carlo86

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 689
  • ..é nu morzu,è propio piccolo!!!uahauhau
Reply #14 on: November 10, 2009, 13:10:06
ragazzi vi ringrazio per le risposte,ma il post risale ad aprile...
Carlo!!


Tags: