Show Posts - ^MOZZO^

Welcome to CALABRIA PESCA ONLINE - FISHING COMMUNITY.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - ^MOZZO^

Pages: [1] 2
1
L'ORATA / L'orata d'inverno
« on: January 23, 2007, 20:33:57 »
Le orate le possiamo catturare tranquillamente? anche nei mesi invernali,? quando l'uscita del sole serve, ma per farci riacquistare la sensibilit? degli arti rattrappiti dalle rigide temperature della notte. che ? trascorsa.

Le orate d'inverno si catturano anche di notte, incredibile per qualcuno ma vero. Ovviamente, dimenticate i luoghi di pesca dove siete soliti pescare nei mesi estivi, perch? le orate d'inverno le possiamo catturare solo ed esclusivamente in zone particolari, dove la profondit? dell'acqua ? notevole e, quindi , anche la temperatura di quest'ultima? in prossimit? del fondo ? accettabile per questa specie.

Questi fondali devono essere asssai ricchi di cibo, poich? l'orata, in detto periodo, si avvicina alla riproduzione. I luoghi di pesca devono essere contraddistinti prima di tutto da un' impotante profondit?? che vada dai 10 ai 20 metri.

Tali zone le possiamo trovare in prossimit? delle dighe foranee, nei porti, oppure nei canaloni, di sabbia, tra due promontori. Le calle a picco sul mare , dove si mescolano scogli e sabbia, sono il luogo prediletto, non solo per le orate, ma anche per le altre specie.

2
PESCA FORUM BAR / Video di pesca e di pesci divertenti
« on: January 16, 2007, 20:20:16 »
Pesca  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D


Non sei autorizzato a visualizzare i link. <a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/register/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Registati</a>&nbsp;o effettua&nbsp;<a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/login/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Login</a>

3
COSTRUIRE UNA CANNA DA PESCA VIDEO DEMO


Non sei autorizzato a visualizzare i link. <a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/register/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Registati</a>&nbsp;o effettua&nbsp;<a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/login/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Login</a>

4
BARRACUDA / Video Barracuda
« on: January 07, 2007, 20:12:03 »
Nice video of flyfishing with amzing Barracuda in Sardinia,


Non sei autorizzato a visualizzare i link. <a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/register/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Registati</a>&nbsp;o effettua&nbsp;<a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/login/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Login</a>

5
LE RICETTE DEL FORUM / LAMPUGA AI FERRI
« on: November 04, 2006, 14:18:43 »
LAMPUGA? AI? FERRI
 
-Ingredienti per 4 persone:
-2 LAMPUGHE
-LIMONE
-OLIO DI OLIVA
-PREZZEMOLO
-PEPE
-SALE

Preparazione e cottura:

Pulite il pesce, e conditelo con sale, pepe ed olio.

Lasciatelo cos? condito per circa 2 ore in luogo comunque fresco.

Quindi cuocetelo in una graticola oliata, ogni tanto ungendolo e girandolo.

Finita la cottura mettete i pesci nel piatto spolverandoli di prezzemolo tritato e serviteli con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo.

6
LE RICETTE DEL FORUM / LAMPUGA AL FORNO
« on: November 04, 2006, 14:15:35 »
LAMPUGA  AL  FORNO
 
Ingredienti per 4 persone:

-1 LAMPUGA GRANDE
-PANE GRATTUGIATO
-LIMONE
-OLIO DI OLIVA
-BURRO
-PREZZEMOLO
-PEPE
-SALE

Preparazione e cottura:

Pulite il pesce e conditelo all?interno con sale, pepe ed imburratelo con del burro che avrete sciolto a parte.

Grattugiate del pane e tagliate orizzontalmente 2 o 3 limoni per fare fette alte circa 2 cm.

Impanate il pesce con il pane grattugiato, nella padella disponete sul fondo le fette di limone, e quindi mettetevi sopra il pesce.

Salate pepate ed oliate, quindi infornate il pesce a circa 150 gradi ed ogni tanto oliatelo con l?intingolo frutto della cottura, senza per? rivoltarlo.

Prima della fine della cottura cospargetelo di prezzemolo.

Servite caldo magari con qualche patatina arrostita nel frattempo, oppure con una portata di  verdura.


 

7
LE RICETTE DEL FORUM / LAMPUGA IN UMIDO
« on: November 04, 2006, 13:08:02 »
LAMPUGA IN UMIDO
 
Ingredienti per 4 persone:

-2 LAMPUGHE
-FARINA
-1 CIPOLLA
-OLIO DI OLIVA
-SUGO DI POMODORO
-PREZZEMOLO
-SEDANO
-CHIODI DI GAROFANO
-PEPE
-SALE

Preparazione e cottura:

Pulite il pesce ed infarinatelo, quindi mettetelo a rosolare in una padella con un poco di olio.

Fate un trito di cipolla, sedano bianco e prezzemolo. Unite al trito olio, sale e pepe, dei chiodi di garofano e mettetelo in una padella a cuocere.

A cottura avanzata versate del sugo di pomodoro ed aggiungete anche un poco d?acqua.

Lasciate bollire il tutto per un poco e poi mettete nella padella il pesce per ultimarne la cottura e consentire che prenda i sapori.

Servire caldo assieme all?intingolo proveniente dalla cottura.

8
PALAMITO O COFFA FILACCIONI / I principali tipi di palamiti
« on: October 26, 2006, 19:10:14 »
Palamiti
--------------------------------------------------------------------------------
I principali tipi di palamito.
Come costruire un palamito

1) PALAMITO DI FONDO: detto anche "a pelo", pesca adagiato sul fondo alla ricerca di orate, mormore, gallinelle, sogliole, rombi, tordi, paraghi, saraghi, spigole, sugarelli; innescato prevalentemente con olotura, granchio, tellina, seppia, totano, sarda, muriddu, ecc.
 
2) PALAMITO DI SUPERFICIE: galleggiante, viene posizionato entro i primi metri dalla superfice per insidiare lampughe, palamite, sgombri, sugarelli, boghe, occhiate spigole, aguglie... innescato con seppia, totano, muriddu, tremolina, arenicola, ecc..
 
3) PALAMITO A VELA: è generalmente un palamito di tipo galleggiante che si "lancia" dalla riva sfruttando il vento di terra, grazie ad un piccolo natante di varie forme e grandezze. Adatto a tutti i tipi di fondale è diretto alla cattura di occhiate, saraghi, sugarelli, spigole, boghe, aguglie. può essere dotato sul trave di appositi sugheri (uno per ogni finale)che servono per fermare gli ami quando viene avvolto su una bobina rotonda.
 
4) PALAMITO A FESTONI: degrada verso la superfice con partenza dal fondo. L'uso appropriato di piombature e galleggianti lo stacca verso la superfice e lo riporta sul fondo, anche ripetutamente per un fondale misto.
 
5) PALAMITO A BANDIERA: parte generalmente dal fondo e termina in prossimità della superfice, dando modo alle esche di esplorare tutte le profondità e di insidiare sia i pesci di fondo che quelli di superficie.
 
6) PALAMITO MAZZERA (mazzerino): palamito costruito per pescare sollevato dal fondo, usato in presenza di alghe per rendere visibile l'esca, e su fondali rocciosi per diminuire le possibilit? di incaglio.
 
7) PALAMITO DENTICIARA: è il palamito diretto alla cattura di prede di fondale, quali dentici, cernie, razze, spigole, gronghi, murene, ecc.. Usa nylon di grosso diametro (100-120) con ami del n° 8/10 posizionati a distanza di 6-8 metri su fondali di tipo misto. Viene innescato regolarmente con boghe, castagnole, piccoli cefali, sarda ecc..

9
LE RICETTE DEL FORUM / Spigola fredda
« on: October 21, 2006, 19:55:24 »
Spigola fredda

Per 4 persone

1 Spigola di circa 800 g
prezzemolo tritato finemente
2 limoni, tagliati a spicchi
1 limone
olio extravergine di oliva, sale, pepe

Lavare accuratamente e pulire la Spigola dalle interiora. In un piatto, emulsionare l'olio, il succo di limone, prezzemolo, sale e pepe.Porre in un tegame con acqua fredda e sale il pesce, portare ad ebollizione e cuocere.A cottura ultimata, lasciare raffreddare nel liquido, quindi sgocciolare, pulire e disporre la spigola in un piatto da portata guarnendola con gli spicchi di limone. Servire la Spigola accompagnandola, a parte, con la salsa.

 

10
ITINERARI HOT SPOT DI PESCA / Web cam in diretta sul mare
« on: October 21, 2006, 13:19:31 »
ACTION BAY FABIANO WEB CAM
Lamezia Terme camping webcam
(  webcam del camping fabiano con vista sulla spiaggia  )
web cam in diretta sul mare di lamezia terme (catanzaro)
Aggiornamento immagine ogni 5 sec
Premere f5 per aggiornare immagine


indirizzo:Immagine non disponibile

11
TRAINA / PESCA DALLA BARCA TRAINA VIDEO
« on: October 16, 2006, 23:21:20 »
Pesca sotto costa al tonnetto  Le Castella calabria
Non sei autorizzato a visualizzare i link. <a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/register/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Registati</a>&nbsp;o effettua&nbsp;<a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/login/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Login</a>

12
PESCA FORUM BAR / Franco Neri Calabrese DOC
« on: October 14, 2006, 22:56:29 »
Franco Neri dalla Calabria con furore

Non sei autorizzato a visualizzare i link. <a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/register/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Registati</a>&nbsp;o effettua&nbsp;<a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/login/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Login</a>


Non sei autorizzato a visualizzare i link. <a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/register/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Registati</a>&nbsp;o effettua&nbsp;<a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/login/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Login</a>

Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


13
NORME E LEGGI SULLA PESCA / TUTELA AMBIENTE
« on: October 14, 2006, 15:07:16 »
Ci stanno togliendo il nostro mare! MEDITATE GENTE......

lL mare. Un’immenso bacino infinito di acqua. Quell’acqua di cui siamo fatti, ma che abbiamo completamente dimenticato! Il mare dovrebbe  ... tutti » essere sinonimo di libertà, di mistero, di contemplazione, di pace, di Vita! Da molti anni sembra che non sia più così… specialmente negli ultimi 20 anni il mare rappresenta solo un grande business individuale… un grande bacino di ricchezza speculativa… di profitto egoistico e spietato! In Italia soprattutto, stiamo assistendo passivamente ad una grande lottizzazione di immensi territori costieri… sappiamo che l’Italia detiene circa 7.500 Km. di costa…! Essendo una penisola dislocata da nord a sud praticamente sul mare… risulta evidente la vastità di territorio costiero…! Da sempre il mare è terra di nessuno… è l’unico posto dove poter stare senza rendere conto a chi che sia, ma non è più così. Ora, nonostante la legge italiana impedisca a qualunque impresa privata di appropriarsi di territori adiacenti il mare, si assiste ad un lento declino delle risorse sia in termini di spazio (spiagge e zone di macchia mediterranea) che ad un impoverimento della vita animale e vegetale marina per il continuo accaparramento di territori costieri a scopo privato di lucro!


Non sei autorizzato a visualizzare i link. <a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/register/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Registati</a>&nbsp;o effettua&nbsp;<a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/login/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Login</a>

14
PESCA IN APNEA / Pillole di pesca in apnea: la spigola VIDEO
« on: October 14, 2006, 14:42:00 »
Pillole di pesca in apnea: la spigola

Questa clip descrive la pesca in apnea della spigola, regina dell'inverno nei mari del Mediterraneo.


Non sei autorizzato a visualizzare i link. <a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/register/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Registati</a>&nbsp;o effettua&nbsp;<a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/login/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Login</a>


15
ITINERARI HOT SPOT DI PESCA / Lampedusa - Pesca allo sgombro VIDEO
« on: October 14, 2006, 14:27:13 »
Lampedusa - Pesca allo sgombro
 
Un breve documentario su come si esegue questo affascinante tipo di pesca


Non sei autorizzato a visualizzare i link. <a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/register/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Registati</a>&nbsp;o effettua&nbsp;<a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/login/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Login</a>

16
PESCA FORUM BAR / Bikinis, Barracuda & Bonefish on Los Roques
« on: October 13, 2006, 20:16:49 »
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Non sei autorizzato a visualizzare i link. <a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/register/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Registati</a>&nbsp;o effettua&nbsp;<a href="https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/login/?PHPSESSID=5tgt5kjl7eu2eskh94nkurk8j4">Login</a>

17
LE RICETTE DEL FORUM / Fusilli con Spigola e Zucchini
« on: October 11, 2006, 21:50:22 »
Fusilli con Spigola e Zucchini:

Ingredienti:

Fusilli, Filetti di Spigola, Pomodori Pachini, Zucchini, Olio d'oliva, Aglio, Cipolla, peperoncino,
Vino bianco


Procedimento:

Tagliare gli zucchini a striscioline e saltatele in padella con olio d'oliva aglio e un po' di cipolla, bagnate con del brodo. A parte fate un fondo di aglio olio e peperoncino. Aggiunete i filetti di Spigola fate rosolare, bagnate con vino bianco. Poi aggiungete i pomodori tagliati a spicchi e gli zucchini. Cuocete la pasta e saltate il tutto.

18
ROKFISHING & PESCA DALLA SCOGLIERA / Rockfishing
« on: October 10, 2006, 17:25:45 »
IL Rockfishing

Una tipica costa rocciosa più o meno alta con fondali misti e accidentati, canne robuste, e attrezzature efficienti costituiscono gli elementi principali per praticare questa disciplina alieutica affascinante, emozionante e gratificante se praticata in modo corretto.

Considerato che i pesci che andremo ad insidiare non sono certamente i "pescetti" della pesca a fondo ma predatori di taglia spesso considerevole, le tecniche saranno specificamente mirate ai "pescioni", e le attrezzature saranno scelte tenendo in considerazione soprattutto la robustezza  e la resistenza all'usura dei materiali.

Le canne avranno  una lunghezza compresa, generalmente, tra i 3,50 e i  4,00 metri, ad azione principalmente parabolica ed in grado di lanciare almeno 150 grammi tra piombo ed esca.

I mulinelli  posono essere sia a bobina rotante( vanno benissimo anche quelli utilizzati per la piccola e media traina), che a bobina fissa, e, comunque, in grado di imbobinare almeno 200 metri di monofilo dello 0, 50,  e con frizione molto sensibile e progressiva.

I terminali sono abbastanza semplici, con un lungo bracciolo sul quale legheremo uno o più ami a secondo dell'esca che abbiamo e dei pesci che andiamo ad insediare.

Le esche più valide sono quelle vive, ed in particolare il cefalo, l'aguglia, l'occhiata, la boga, la castagnola, la triglia, il sugarello, e lo sgombro; naturalmente il loro utilizzo è correlato con la possibilità di autoreperimento che si ha in quel momento.

In mancanza di esche vive si potrà pescare con la sempre valida sardina, oppure con il calamaro o con la seppia.

Tra tutte le esche suddette la più catturante, soprattutto per la genericità, è il cefalo, molto gradito a predatori quali  il dentice, la spigola, il pesce serra, la ricciola, la leccia e la murena.

 Uno dei  modi più validi per il suo  innesco è su due ami-agganciati rispettivamente davanti e dietro la pinna dorsale-legati ad un bracciolo di circa 2 metri dello 0,40.

Quest'ultimo sarà raccordato sulla lenza madre dello 0,50 tramite una robusta girella e alla girella stessa legheremo uno spezzone di monofilo sottile di qualche decina di centimetri che avrà la funzione di tenere un palloncino  che ci ragguaglierà continuamente sulla posizione del pesce-esca.

Se , invece, si opta per la pesca in prossimità del fondo, al posto della girella normale ne useremo una a tre vie e nel terzo occhiello della girella legheremo circa 20 cm di monofilo dello 0, 30 con un piombo della grammatura desiderata; il resto del calamento resterà invariato.

19
LE RICETTE DEL FORUM / AGUGLIE IN GRATICOLA
« on: October 08, 2006, 20:56:48 »
 
AGUGLIE IN GRATICOLA

Ingredienti: (4 persone)
800 G Aguglie Veraci
Per La Marinata:
Olio D'oliva Extra-vergine
Aglio Schiacciato
Prezzemolo Tritato
Rosmarino Tritato
Sale
Pepe
Pangrattato

Calorie: 454 (4 persona)

Preparazione:
Pulite le aguglie, eliminatene la testa e la coda, tagliatele in pezzi, lavateli, asciugateli e metteteli in una marinata composta con gli ingredienti sopraindicati, lasciandoveli per circa un'ora. Collocate i pezzi di aguglia in graticola calda sulla brace dolce e fateli cuocere, rivoltandoli di tanto in tanto e spennellandoli di marinata. Copriteli infine di pangrattato e fate dorare leggermente.
   

20
DRIFTING & LIGTH DRIFTING / Light Drifting
« on: October 08, 2006, 16:29:48 »
Light Drifting

Da qualche anno questa Tecnica di pesca sta conquistando un elevatissimo numero di pescatori sportivi, soprattutto per la sua capacità catturante basata sulla semplicità delle attrezzature e delle tecniche da mettere in pratica.

Il Light Drifting sfutta essenzialmente l'abbitudine che hanno i predatori di concentrarsi in determinate zone di mare dove si convoglia  il cibo e quindi secche dove spesso passano branchi di novellame, zone con particolari correnti dove stazionano determinati tipi di pesce, ecc.
Ottima alternativa al Drifting - con prede più piccole ma ben più gustose, quali, ad esempio, Dentice, Orata, Ricciola, Leccia, Cernia, ecc.-

Rimane la pasturazione, elemento essenziale per una buona riuscita di tutta l'azione di pesca, tenendo presente che i migliori risultati ottenibili pescando con questa tecnica si devono proprio all'azione della pastura ed alla capacita' nel posizionamento le nostre esche in mezzo ad essa o nella sua scia.

Per raggiungere al meglio tale finalità esistono alcune possibilità: la lenza con galleggiante, la lenza morta in corrente e la lenza piombata.

Nel primo caso si possono usare vari tipi di galleggianti sia scorrevoli che fissi; la seconda metodologia consiste nel filare in corrente la lenza libera e la terza nell'inserire un piombo che consenta all'esca di pescare  in prossimità del fondo, limitando notevolmente il raggio d'azione dell'esca stessa.

I diametri delle lenze da preparare saranno di volta in volta correlati con le tipologie delle specie ittiche che si intendono insidiare, mentre le canne e i mulinelli saranno praticamente gli stessi della piccola e media traina.

Le esche da utilizzare sono sempre naturali, meglio se vive, e saranno anch'esse scelte in considerazione dei pesci che si vogliono insidiare o che, per lo meno, si è sicuri popolino la zona prescelta per la nostra battuta di pesca.

Il cefaletto, la boga, la triglia, la seppia, ed il calamaro sono sicuramente tra le più catturanti e la loro montatura , generalmente su due ami, sarà effettuata su uno spessore di monofilo lungo dai 4 ai 6 metri del diametro  del 0.60-0.80 millimetri.

L'azione di pesca vera e propria si svolgerà con la barca ancorata se siamo in una zona arealmente abbastanza limitata, oppure con la barca in deriva se ci troviamo, invece, in un'ampia zona con fondali misti.

Il salpaggio di una preda d'eccezione sarà l'operazione che chiderà una bella giornata di pesca consacrando la validità di questa tecnica
.

Pages: [1] 2