tranquillo non disturbi per niente....è questo il bello del forum....e allora x le spatole
il le prendo così: piombo scorrevole leggero 20-30 grammi e al moschettone aggancio un finale di 2 metri circa almeno dello 0,50 (va così grosso perchè lo tagliano) con un qualsiasi cucchiaino (x esempio color argento e piumato) appena prendo la prima, taglio la coda e la innesco a striscioline. quando lanci fai affondare il piombo e comincia a recuperare medio-veloce con piccoli strappi, appena mangia te ne accorgi subito.
per i sauri uso la classica "saurara", una filosa a sei ami con carta argentata e piume, la vendono già fatta al costo tra 1-2 euro, solo che il piombo normale da 20-30 grammi lo attacchi all'asola finale della filosa. il recupero normale con qualche strappetto leggero.
per i calamari la classica pesca con gli artificiali (sono già piombati, non c'è bisogno di altro piombo) solo che al posto degli ancorotti, hanno due file circolari di ami detti a coroncina. il recupero lento.