Dentice al sale

Aperto da IceMan, Settembre 11, 2008, 02:50:16

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Ingredienti e dosi per 6 persone:

    * 1 dentice da 1500 g
    * 1800 g di sale grosso
    * 1 limone
    * Olio d'oliva
    * Sale grosso
    * Pepe


Preparazione
pulite,lavate e asciugate il dentice.
Conditelo internamente con sale fino e pepe.
Foderate una teglia con un foglio d'alluminio, cospargete il fondo con 400 g di sale grosso e sopra adagiatevi il pesce.
Ricopritelo completamente con il restante sale e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa.
Ritirate, rompete la crosta di sale.
Spellate il dentice, disponetelo sul piatto da portata e condite con olio,limone e prezzemolo tritato.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Montecarlo Bianco DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

facile,poco calorico e gustosissimo  ;D

   *Buon Appetito* calabria
"È leggero il compito quando molti si dividono la fatica".                          _Omero_